エジプシャンヨルガオ

床屋さんを継いだ息子の日記です。

なすと豚ひき肉のはさみ焼き

今日の晩御飯はなすと豚ひき肉のはさみ焼きにしようと思います。以前からを作ってみたいレシピだったので作るのが今から楽しみです。材料はなすと玉ねぎとネギとシソと豚のひき肉と卵と片栗粉と塩コショウと焼肉のタレとしてみです。まずネギ一本と玉ねぎ一つとシソをみじん切りにします。みじん切りにした物を全てボールに入れて豚ひき肉と卵と片栗粉と塩コショウを加えてよく混ぜます。ナスを5ミリぐらいのスライスして片栗粉を全体にまぶし先ほど作った豚ひき肉のタネを挟みますそして油を熱したフライパンの中に入れていい色に焦げ目がつくまで待ってます。焼けたら反対側にひっくり返してさらに5分間蒸し焼きにします最後に焼肉のタレを絡めたら出来上がりです。意外に簡単なレシピですがつくれぽわ100件以上あるので美味しい証拠ですよね。